코끼리망고 드셔보셨나요?
더운 여름이 되면
열대과일이 생각이 많이 나는 거 같아요.
그래서 오늘은 태국망고
코끼리망고가 무엇인지
한 번 소개를 해드리려고 하는데요.
코끼리망고는 말 그대로
코끼리만큼 사이즈가 큰 망고를 이야기해요.
코끼리망고는 크기도 크기지만
색다른 향과 맛이 일품인 과일이에요.
먼저 코끼리망고를 먹기 위해서는
후숙이 필요한데요.
후숙을 하는 방법은 20도 이상 실내에서 1~3일 정도
그대로 두어 숙성을 하는 것이에요.
후숙을 하게 되면 망고의 신 맛이 줄어들고
단 맛이 증가하기 때문에 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!
그리고 코끼리망고는 습도에 예민하기 떄문에
신문지나 키친타월에 돌돌 말아
냉장고에 넣어두는 것이 좋은데요.
냉장실의 과일, 야채 칸에 보관을 해두었다가
드실 만큼만 꺼내서 실온숙성을 한 후 드시는 것이 좋아요.
코끼리망고는 우리가 흔히 아는
망고와 다른 차이점이 있는데요.
바로 향이 더욱 진하고, 가운데 있는 씨가 얇다는 것이에요.
씨가 얇기 때문에 손질하는 데에 불편함이 덜어주고,
크기 만큼이나 과육이 풍부한 것이 특징이에요.
망고의 효능에 대해서도 한 번 알아볼게요.
망고는 항산화 식품으로 항산화 작용을 도와주며,
칼로리가 100g 당 67kcal로 열량이 낮으며,
혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 도움을 주어
다이어트에도 효과적이에요.
여름에는 입맛도 없고 기력도 떨어지는데
달달하고 몸에도 좋은
코끼리 망고로 입맛도 되살리고
기력도 되찾아 보시길 바라요.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
오이소박이 담그는법 생각보다 쉬워요! (0) | 2021.08.16 |
---|---|
오이냉국 만드는 법 어렵지 않아요. (0) | 2021.08.13 |
굴소스 가지볶음 여름 반찬으로 굳! (0) | 2021.08.12 |
복숭아 통조림 만들기 정말 쉬워요~ (0) | 2021.08.10 |
돈마호크 굽기는 법 알아볼까요? (0) | 2021.08.09 |
댓글