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음식이야기

오이미역냉국 만드는 법 어렵지 않아요!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 29.
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오이미역냉국 만드는 법 어렵지 않아요!



요즘 날씨가 쌀쌀해지긴 했지만
이번 여름동안 오이미역냉국 만들어
드신 분들이 많으실 것 같은데요.

늦은감이 있지만 오늘은
오이미역냉국 만드는 법을 공유해
드리려고 합니다.



오이미역냉국은 더운 여름에
드시기도 좋지만 입맛이 없을때 드시면
새콤 달콤한 맛에 입맛을 되찾을 수도 있어요.

생각보다 방법도 간단하고 
빠르게 만들 수 있으니 
오이미역냉국 만드는 법 참고하셔서
한번 도전해 보시길 바라요.



오이미역냉국 만드는 법 첫번째는
우선 미역을 물에 넣어 불려주셔야 하는데요.
건미역은 양이 많이 늘어날 수 있으니
4~5g 정도만 해주셔도 충분하답니다.

미역을 물에 불리는 동안
다른 재료 손질을 해주시면 되는데요
우선 오이를 굵은 소금을 이용해서
박박 닦아주시면 되세요.

오이에는 가시가 있기때문에 소금을
이용해 닦아주시면 가시도 말끔히
제거할 수 있답니다.



오이의 양쪽 끝은 쓴맛이 날 수 있으니 
제거해 주시고 어슷썰기를 한 후 
채를 썰어서 준비해주세요.

홍고추와 간마늘, 쪽파를 
먹기 좋은 크기로 잘라주시고..
불린 미역도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
불린 미역은 다시 한번 물로 깨끗히 헹궈주셔야
비린 맛이 덜 하답니다.



미역에 설탕 1큰술, 액젓 0.7큰술, 
식초 0.7큰술을 넣고 맛소금을
이용해서 간을 맞춰주세요.

액젓이 들어갔기때문에 소금은
조금만 넣어주셔도 된답니다.
액젓의 비릿맛이 싫다면 간장을 대신
넣어주셔도 되세요.

거기에 간 마늘도 넣어 미역에 간이 베도록
주물주물 하신 후 찬물과 오이, 홍고추, 쪽파를
넣고 얼음을 넣으면 끝!!
생각보다 오이미역냉국 만드는 법 정말 쉽죠??
오이미역냉국 만드는 법은 쉽지만
맛은 끝내주니 꼭 한번 도전해보세요.

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