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음식이야기

포도 보관법 생각보다 쉬워요~

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 27.
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포도 보관법 생각보다 쉬워요~



요즘 날씨가 부쩍 추워졌죠?
가을이 되면 많은 과일들이 나오는데
그중에서 맛있는 포도도 빼 놓을 수 없는
가을 제철 과일이에요.

오늘은 포도 보관법과 세척법에
대해 소개해드리려고해요.



우선 포도를 고를때는 하얀 분가루가
골고루 분포된 것이 좋은데요.

분가루가 많은 것은 당도가 높은 것이며
알에 윤이나는 것은 신선도나 
당도가 떨어질 수 있으니
잘 살펴보시고 구매를 하셔야 한답니다.



포도 한 박스를 구매할 경우나
선물을 받을 경우 한번에 먹지 못하기때문
포도 보관법을 기억해 두시는 것이 좋은데요.

우선 종이 포장지나 키친 타올에 감싸주고 
지퍼팩에 넣어 냉장 보관을 해주시면돼요.

알이 갈라긴 경우 초파리가 낄 수 있어
되도록 빨리 드시는 것이 좋고 
실온에 보관하기 보다는 꼭 냉장 보관을
해주는 것이 좋아요.


그럼 포도 보관법에 이어 세척법도
알려드리도록 할께요.
포도를 송이째 넣고 
베이킹 파우더와 식초를 한스푼씩 넣어
2분 정도 담궈두세요.

그리고 손으로 살살 흔들어 
가지 사이에 낀 먼지나 이물질을 
제거하면 되는데요.

그 후 다시 깨끗한 물을 받아 
가볍게 세척을 해주시면 끝!!
포도 보관법이나 세척법 모두 간단하죠?



이렇게 세척을 한 후 포도 보관법은
공기와 접촉을 줄이기 위해 지퍼팩을 이용해 포장하고
공기를 모두 빼 준 후 냉장고에 보관해주세요.

포도는 터질 수 있는 과일이라
지퍼팩에 넣을때는 한송이에서 
두송이 정도만 넣는 것이 좋아요.

그리고 되도록 빨리 드시는 것이 좋으니
오래 보관하지 마시고 서둘러 맛나게 드셔보세요.

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