본문 바로가기
음식이야기

베니하루카 먹는 방법

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 30.
300x250

베니하루카 먹는 방법


다이어트하면 생각하는 음식이 뭐가 있을까요?
닭가슴살, 고구마, 계란 등이 있을 거 같은데요,

그래서 오늘은 다이어트의 단짝인 고구마,
그 중에서 베니하루카 고구마를 소개해드리려고 해요!


베니하루카는 밤고구마와 호박고구마의
맛을 한 번에 느낄 수 있는 고구마인데요.
당도가 높아 꿀고구마라고도 불리는 베니하루카!
어떻게 보관해야 하는지 알아보도록 할게요~

베니하루카는 습기에 약하기 때문에
습기를 제거해주는 것이 중요한데요.


고구마를 꺼내어 공기가 잘 통하는 곳에
신문지를 깔고 그 위에 반나절에서 하루 정도
말려주는 것이 포인트예요!

그 후 박스에 다시 넣어 보관을 할 때에
키친타올을 층층이 깔아서 보관하시면
썩지 않고 오래오래 먹을 수 있어요~

그럼 베니하루카 어떻게 먹어야 더 맛있는지
알아보도록 할까요~?

먼저 군고구마 느낌을 낼 수 있는
에어프라이어 조리법에 대해 알려드릴게요!


깨끗하게 세척한 고구마를 에어프라이어에 넣고
180도에서 25~30분 정도 구워주세요.
젓가락을 찔렀을 때 푹 들어가면
완전히 익은 것이고, 잘 들어가지 않으면
속이 덜 익은 것이기 때문에
다시 5~10분 정도 에어프라이어를 통해 익혀주세요.
그러면 초간단 다이어트 식품이 완성돼요~


그리고 밥을 지을 때 잘게 잘라서 요리하면
고구마밥도 만들어 드실 수 있어요!

다양하게 즐길 수 있는 베니하루카 다들 드셔보세요~

300x250

댓글