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음식이야기

백종원 갈치조림 레시피 알려드려요!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 3.
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백종원 갈치조림 레시피 알려드려요!

 

 

 

날이 더워지면서 입맛도 없고

기력이 떨어진다는 분들이 많은데요.

그리고 떨어진 입맛을 되살리기 위해

맵고 짠 자극적인 음식을 찾는 분들이 많다고해요.

 

그래서 오늘은 그리 자극적이지는 않지만

입맛을 되살려줄 수 있는 백종원 갈치조림

레시피를 공유해드리려고해요.

 

 

 

백종원 갈치조림 레시피 4인 기준 재료!

갈치 3마리, 감자 2~3, 무 조금, 대파 1

양념

고춧가루3, 설탕1, 간장 2, 다진마늘 2,

소주 1, 고추장 1, 된장 조금

계량스푼이 아닌 밥숟가락 기준이에요.

 

백종원의 레시피는 대부분

밥 숟가락이나 종이컵 등..

집에서 쉽게 구할 수 있는 것들을

이용해서 하니 더욱 쉽게 따라 할 수 있더라구요.

백종원 갈치조림 레시피도..

생각보다 무척 간단하답니다.

 

 

 

우선 감자와 무를 적당한 크기로 썰어주세요.

그리고 가장 먼저 냄비에 깔아주시면 되는데요.

너무 두껍게 썰면 익는데 시간이 많이

걸릴 수 있으니 적..한 크기가 중요하다는 사실!

 

그리고 육수는 무와 감자가 폭 잠길 정도로

넣어주시면 되는데요.

백종원님은 다시마와 디포리로 육수를 냈지만

이러한 재료가 없다면 멸치나

고향의 맛을 이용하셔도 무방하답니다.

 

 

 

양념을 넣지 않고 육수만 넣은 상태에서

바글바글 끓여주시면 되는데요.

중불로 불의 세 개를 맞춘 후 끓여주시면 된답니다.

감자와 무가 익을 동안 양념장을 준비하셔서

잘 섞어주세요.

양념장은 숙성시간이 있으면 더 맛있기 때문에

음식을 시작할 때 제일 먼저 준비를 해두시는 것도

좋은 방법이랍니다.

 

 

 

무랑 감자가 어느정도 익었다 싶으면

갈치도 깔고 양파도 깔고 위에 양념장을

소복히 올려서 한동안 은은한 불에서

졸여주시면 되는데요.

국물이 자작해지고 양념들이 갈치에

쏙쏙 베어들어가면 대파를 올려서 마무리!!

이럼 백종원 갈치조림 끝이에요.

좀 더 매콤하게 드시고 싶은 분들은

고춧가루나 청양고추를 쫑쫑 썰어서

올려주시면 더 맛깔스러운 갈치조림 완성!!

 

생선요리는 뭔가 복잡하고 번거로울 것 같다는

생각이 있는데 백종원 갈치조림은

생각보다 매우 간편하답니다!

 

더운 여름 칼칼하고 맛있는

갈치조림 만들어 드시면서 집나간 입맛 되돌려보세요~~

 

 

 

 

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