스테이크 맛있게 굽는법 이렇게 하세요!
지속되는 무더위에 입맛도 없어지고..
기력도 점점 떨어지고 있다면
레스토랑 못지 않게 근사한
스테이크를 먹어 보는 건 어떨까요??
오늘은 집에서 스테이크 맛있게 굽는법을
소개해 드릴게요.
한번씩 레스토랑에서 스테이크를
먹고 싶다는 생각을 하곤하는데..
요즘 시국이 시국인지라..
될 수 있으면 집콕하고있는게
제일 안전하다는 사실!!
신선한 냉장고기로 제대로
맛있게 구워 놓으면
스테이크 맛집이 부럽지 않답니다.
홈스토랑, 우리 집이 스테이크 맛집!
스테이크 맛있게 굽는법, 알아볼까요?
우선 질 좋은 고기를 준비해주세요.
키친타월로 가볍게 눌러 핏물을 닦고
스테이크 솔트&시즈닝을
앞뒤로 적당히 뿌려준 뒤에
올리브오일을 발라 밑간을 하고
가니쉬 채소는
먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
그리고 본격적으로
스테이크 맛있게 굽는법을 알려드릴께요.
그릴팬을 달구어 시즈닝한 고기를 올려
센불에서 2분 정도 굽고
뒤집어서 2분 정도 미디움으로
구워줍니다.
센불에서 구워야 빠르게 육즙을 가두어
육즙이 빠져 나오지 않아서
촉촉하고 맛있답니다.
구운 고기는 알루미늄호일에 싸거나
팬에 그대로 둔 채로
뚜껑을 덮어서 육즙이 골고루 퍼지도록
레스팅을 해줍니다.
레스팅을 하는 사이에 가니쉬를
구워주면 되는데
고기 구울 때 가니쉬도 함께 올려 굽다가
고기 꺼내고 청경채도 올려 구워주면
완전 꿀맛이에요.
이제 준비한 접시에 플레이팅만 하면
스테이크 완성입니다.
화이트 접시에 담고
스테이크 솔트&시즈닝을 조금 뿌리고
스테이크 소스를 뿌려먹으면
고급레스토랑 부럽지 않아요.
소스가 없다면 스테이크 솔트&시즈닝으로 바꿔
간편하게 드셔도 되고
알싸한 와사비와 함께 먹으면
깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있답니다.
스테이크 맛있게 굽는법(익힘정도에 따라)
레어 :센불에서 앞뒤로 1분30초씩
총 3분을 구워 주고요.
미디움 :센불에서 앞뒤로 2분씩
총 4분을 구워줍니다.
웰던: 센불에서 앞뒤로 총 3분씩 6분을
구워 주어요.
그렇다고 모든 고기에 일률적으로
적용하면 안 되고
고기의 두께나 불의 화력에 따라
달라진다는 점 참고해주세요.
스테이크 맛있게 굽는법에
대해 소개해 드렸는데요.
오늘저녁은 맛있는 스테이크 어떠세요?
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