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자두청만들기
제철 음식은 우리 몸에 좋다고해서
많은 분들이 제철 음식을 찾아 먹는 경우가 많은데요.
오늘은 7~9월이 제철인 자두에 대한
이야기를 해보려고 해요.
자두는 그냥 먹어도 맛있지만
자두청을 만들어 먹으면 새콤달콤
색다른 맛을 느낄 수 있는데요.
시원한 물이나 탄산수에 넣어 먹으면
상큼한 자두 에이드도 맛보실 수 있답니다.
먼저 자두청만들기의 첫 번째는
자두를 깨끗하게 씻어서 물기를 빼줘야 하는데요.
깨끗해진 자두를 도마 위에 두고 잘게 잘게 잘라주세요.
잘 잘라진 자두를 큰 용기에 담고,
그 위에 레몬즙을 한두 스푼 뿌려주세요.
레몬즙으로 인해 더욱 깊고도
다양한 맛을 느낄 수 있답니다.
이제 자두청만들기의 마지막이에요.
설탕을 뿌린 후 일회용 랩을 씌워
실온에 2시간 정도 보관해요.
과일 청과 같은 식품을 담을 작은 용기도 준비해요.
유리로 된 병이 제일 좋고
유리병은 따뜻한 물에 열탕으로
삶아 물기 없이 깨끗하게 소독해 주세요.
잘 소독된 유리병이 준비되었다면
이제 완성된 자두청을 그릇에 담아주세요.
곱게 갈려진 자두청도 맛있지만
잘게 썰어 해 드시면 식감도 좋아서
남녀노소 누구나 좋아하는
자두청만들기가 완성이에요.
더운 여름 탄산수와 함께
자두청을 같이 섞어서 먹으면
카페에서 파는 음료보다 더 맛있어요.
어렵지 않은 자두청만들기,
집에서 만들어서 시원하게 드시고
건강한 여름 보내세요.
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