본문 바로가기
음식이야기

자두청만들기 어렵지 않아요~!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 4.
300x250

자두청만들기


제철 음식은 우리 몸에 좋다고해서 
많은 분들이 제철 음식을 찾아 먹는 경우가 많은데요.
오늘은 7~9월이 제철인 자두에 대한
이야기를 해보려고 해요.

자두는 그냥 먹어도 맛있지만
자두청을 만들어 먹으면 새콤달콤
색다른 맛을 느낄 수 있는데요.

시원한 물이나 탄산수에 넣어 먹으면
상큼한 자두 에이드도 맛보실 수 있답니다.



먼저 자두청만들기의 첫 번째는 
자두를 깨끗하게 씻어서 물기를 빼줘야 하는데요.
깨끗해진 자두를 도마 위에 두고 잘게 잘게 잘라주세요.
잘 잘라진 자두를 큰 용기에 담고, 
그 위에 레몬즙을 한두 스푼 뿌려주세요. 
레몬즙으로 인해 더욱 깊고도 
다양한 맛을 느낄 수 있답니다.


이제 자두청만들기의 마지막이에요. 
설탕을 뿌린 후 일회용 랩을 씌워 
실온에 2시간 정도 보관해요. 
과일 청과 같은 식품을 담을 작은 용기도 준비해요.

유리로 된 병이 제일 좋고 
유리병은 따뜻한 물에 열탕으로 
삶아 물기 없이 깨끗하게 소독해 주세요.


잘 소독된 유리병이 준비되었다면
이제 완성된 자두청을 그릇에 담아주세요.

곱게 갈려진 자두청도 맛있지만 
잘게 썰어 해 드시면 식감도 좋아서
남녀노소 누구나 좋아하는 
자두청만들기가 완성이에요.


더운 여름 탄산수와 함께 
자두청을 같이 섞어서 먹으면 
카페에서 파는 음료보다 더 맛있어요.

어렵지 않은 자두청만들기, 
집에서 만들어서 시원하게 드시고 
건강한 여름 보내세요. 

300x250

댓글