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음식이야기

호박 새우젓찌개 만드는법 어렵지 않아요!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 19.
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호박 새우젓찌개 만드는법 어렵지 않아요!



여름철에는 입맛도 없고 
마땅한 반찬도 없어서
뭘 해먹어야할까 고민하는 주부님들이
많으실 것 같은데요.

그래서 오늘은 지금 딱 해먹기 좋은
호박 새우젓찌개 만드는법을 
소개해드리려고 합니다.



사실 호박은 물렁한 식감때문에
호불호가 갈리는 야채 중 하나이긴 한데요.
하지만 시원한 국으로 끓이신다면
입맛 없는 여름철에도 밥한그릇 
뚝딱 할 수 있답니다.

호박 새우젓찌개 만드는법에 앞서
재료부터 소개해드릴께요.
생각보다 재료도 매우 간단한데요.
애호박, 새우젓, 두부, 양파, 대파, 
청양고추, 다진마늘만 준비해주시면 끝!!

그리고 육수는 일반 물로 해도 되지만
육수를 준비하시거나 쌀뜬물이나
고향의 맛을 첨가하는 것도 좋은 방법이에요.



호박 새우젓찌개 만드는법은
우선 육수를 먼저 끓여주시고
먹기 좋은 크기로 호박을 나박썰기 해주세요.

양파는 굵게 채썰어주시고
고추와 파도 어슷썰기로 준비하고
두부도 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.



육수가 끓으면 애호박을 넣고
새우젓과 마늘을 넣어주면 되는데요.
새우젓은 조금씩 넣으면서
간을 맞춰서 넣어주셔야해요.

처음부터 많이 넣으면 짜질 수 있으니
양 조절을 잘해주셔야한답니다.

그리고 두부와 양파, 고추, 파까지 
넣어서 한소큼 끓여주시면 끝!



생각보다 호박 새우젓찌개 만드는법
정말 쉽지 않나요??
호박과 새우젓은 매우 궁합이 좋고 
두부까지 들어가기때문에 
영양의 균형도 알맞답니다.

더운 여름철 마땅한 국이나 찌개도 없고
입맛도 없다면 짭짤하고 시원한
호박 새우젓찌개 만들어 드셔보세요!

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