본문 바로가기
음식이야기

돈마호크 에어프라이어 요리법

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 18.
300x250

돈마호크 에어프라이어 요리법


요즘 각종 SNS에서 인기를 누리고 있는 돈마호크,
돈마호크 에어프라이어 요리 등을
한 번쯤 들어보신 적 있으실 거 같은데요.

돈마호크를 알기 위해서는 토마호크를 먼저 알아야 되는데요.
토마호크는 전투용 도끼가 기원으로 도끼모양의
양고기나 소고기를 토마호크 스테이크라고 불렀어요.

따라서 돈마호크는 돼지 돈 이라는 한자를 붙여
도끼모양의 돼지고기라고 생각하지면 돼요.


그렇다면 이렇게 인기있는 돈마호크는
어떻게 먹으면 더욱 맛이 있을까요?

먼저 돈마호크 에어프라이어로 조리하면
더욱 맛있게 즐길 수 있어요!

돈마호크 에어프라이어 조리시 시간과 온도만
잘 맞춘다면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한
겉바속촉의 고기를 드실 수 있어요~


돈마호크 에어프라이어 조리 어떻게 하는지
한 번 알아보도록 할게요!

먼저 돈마호크에 칼집을 내주고 밑간을 해주어야 해요.
고기가 두껍기 때문에 꽤나 많은 양의 소금과 후추를 뿌리고,
버터까지 올려주면 풍미가 더욱 좋아져요.


그리고 180도에서 16분 정도로 1차로 구워주세요.
그 후 뒤집어서 15분 정도 더 익혀주시면
안쪽까지 완벽하게 익은 돈마호크를 즐길 수 있어요.

그리고 양파와 방울토마토를 함께
곁들여 먹으면 더욱 맛있는 한 끼 식사가 되겠죠?


이렇게 돈마호크 에어프라이어 
조리법에 대해 알아보았는데요.
비주얼도 최고, 맛도 최고인 돈마호크
집에서 편하게 드셔보세요~

300x250

댓글