본문 바로가기
음식이야기

토마호크 스테이크 굽기 어렵다고? 노노~

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 23.
300x250

토마호크 스테이크 굽기 어렵다고? 노노~


여러분들은 스테이크 좋아하시나요?
스테이크는 보기에도 좋고 맛도 좋기 때문에
많은 분들이 즐기실 거 같은데요~

그 중에서도 요즘 핫한 토마호크 스테이크 굽기
다들 들어보신 적 있으신가요?

오늘은 토마호크 스테이크 굽기에 대해
알아보도록 할게요~


토마호크 스테이크 굽기를 하기 위해서는
토마호크 스테이크를 해동해주셔야 해요.

해동 후 앞 뒤로 소금과 후추로 간을 해주시는데요.
이 때 허브솔트를 이용하시면
더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.

토마호크 스테이크 굽기 위해
프라이팬을 예열해주시고,
그 위에 올리브유와 버터를 올려주세요.


그 후 토마호크 스테이크를 올려
앞 뒤로 바싹 익혀주시면 되는데요.

처음에는 쏀 불로 앞 뒤 30초 씩 4분 구워주시다가
중간 불로 줄여서 앞 뒤로 1분씩 총 8분 정도 구워주세요.
마지막으로 고기의 가운데 부분을 눌러 
단단해졌는지 확인을 하시고 꺼내 주시면 돼요.

그 후 바로 드시는 것이 아니라 호일로 감싼 뒤
5분 정도를 레스팅해주셔야 하는데요.

그 사이에 양파, 토마토 등 가니쉬를 구워주시면
시간이 딱 알맞게 돼요~


가니쉬를 다 구우셨다면 토마호크 스테이크와
가니쉬를 한 곳에 모아 소스와 함께 드시면 돼요!


이렇게 토마호크 스테이크 굽기에 대해 알아보았는데요.
불의 세기의 정도는 인덕션이나 가스레인지 사양에 따라
다르기 때문에 구우시면서 조절해주세요!

300x250

댓글