300x250
토마호크 스테이크 굽기 어렵다고? 노노~
여러분들은 스테이크 좋아하시나요?
스테이크는 보기에도 좋고 맛도 좋기 때문에
많은 분들이 즐기실 거 같은데요~
그 중에서도 요즘 핫한 토마호크 스테이크 굽기
다들 들어보신 적 있으신가요?
오늘은 토마호크 스테이크 굽기에 대해
알아보도록 할게요~
토마호크 스테이크 굽기를 하기 위해서는
토마호크 스테이크를 해동해주셔야 해요.
해동 후 앞 뒤로 소금과 후추로 간을 해주시는데요.
이 때 허브솔트를 이용하시면
더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
토마호크 스테이크 굽기 위해
프라이팬을 예열해주시고,
그 위에 올리브유와 버터를 올려주세요.
그 후 토마호크 스테이크를 올려
앞 뒤로 바싹 익혀주시면 되는데요.
처음에는 쏀 불로 앞 뒤 30초 씩 4분 구워주시다가
중간 불로 줄여서 앞 뒤로 1분씩 총 8분 정도 구워주세요.
마지막으로 고기의 가운데 부분을 눌러
단단해졌는지 확인을 하시고 꺼내 주시면 돼요.
그 후 바로 드시는 것이 아니라 호일로 감싼 뒤
5분 정도를 레스팅해주셔야 하는데요.
그 사이에 양파, 토마토 등 가니쉬를 구워주시면
시간이 딱 알맞게 돼요~
가니쉬를 다 구우셨다면 토마호크 스테이크와
가니쉬를 한 곳에 모아 소스와 함께 드시면 돼요!
이렇게 토마호크 스테이크 굽기에 대해 알아보았는데요.
불의 세기의 정도는 인덕션이나 가스레인지 사양에 따라
다르기 때문에 구우시면서 조절해주세요!
300x250
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
포도 보관법 생각보다 쉬워요~ (0) | 2021.08.27 |
---|---|
마약옥수수만드는법 쉬운데? (0) | 2021.08.26 |
호박 새우젓찌개 만드는법 어렵지 않아요! (1) | 2021.08.19 |
돈마호크 에어프라이어 요리법 (0) | 2021.08.18 |
호박잎 찌기 생각보다 쉬워요~ (0) | 2021.08.17 |
댓글