본문 바로가기
음식이야기

단호박 보관법 꼭 살펴보세요~

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 9. 6.
300x250

단호박 보관법 꼭 살펴보세요~



요즘 단호박이 참 맛있을때인데요.
한동안 다이어트 식품으로
각광을 받으면서 많은 분들이 
단호박을 드셨다고해요.

단호박은 그냥 쪄서 드셔도 
맛있지만 죽으로 만들어 먹으면
더더더 맛나죠.

그리고 영양도 풍부하고
피부 건강에도 좋아서 꾸준히 드시면
건강에도 많은 도움을 받을 수 있답니다.



오늘은 이렇게 좋은 단호박 보관법에
대해 알아보려고 하는데요.
몸에 좋은 건 알지만 하나를 
다 먹는게 힘들거나 
단호박이 많이 생겨서 어떻게 
보관을 해야할지 난감하신 분들은
오늘 알려드리는 방법으로
보관을 해보시길 바라요.



우선 싱싱한 단호박의 경우
통푼이 잘 되는 그늘진 곳에서
보관을 해주시면 되는데요.

단호박들을 각각 떨어트려 
일주일정도 후숙을 해서 드리면
더 달콤한 맛을 느끼실 수 있어요.

이때 바닥에는 신문지를 깔아두고
실온 보관은 최대 2주를 넘지 않도록
해주셔야 한답니다.

단호박 보관법을 생각할때 
이 2주를 꼭 기억해주셔야해요.



그리고 후숙이 된 상태에서
단호박 보관법은 내장 보관을 하거나
냉동 보관을 하여 후숙이 되지 않도록
하는 것이 좋은데요.

냉장 보관을 할때는 신문지로 
단호박을 감싸서 비닐에 넣은 뒤
보관을 해주시면 되세요.

그리고 냉동 보과을 할때는 
단호박의 씨앗을 모두 제거하고 
먹기 좋은 크기로 썰어서 밀봉한 후 
보관을 하는 것이 좋답니다.



오늘은 이렇게 단호박 보관법에 대해
알아보았는데요.
간식으로 먹기도 좋고 
죽이나 샐러드 등 다양한 요리에도 
활용할 수 있는 단호박!
오늘 알려드린 보관법대로 보관 잘하시고
맛나게 드셔보시길 바라요.

300x250

댓글