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백종원 전복 버터구이 쉽게 따라해보세요!
더운 여름이 지나가고 날씨가 점점
쌀쌀해지고 있는데요.
이럴때는 면역력이 떨어지면서
감기와 같은 질환들이 발생할 수 있어
건강에 더욱 신경을 써주셔야해요.
그래서 오늘은 기력보충을 할 수 있는
백종원 전복 버터구이 만드는 방법을
소개해드리려고 합니다.
하실 전복 요리를 거창해 보이지만
손질만 잘 한다면 80% 이상은
완성이 된 것이나 마찬가지인데요.
특히 백종원 전복 버터구이의 경우에는
매우 쉬운 요리라 할 수 있어요.
우선 전복은 세척용 솔을 이용하여
앞쪽, 옆쪽을 싹싹 문질러 닦고
물에 잘 헹구어주세요.
그리고 물 4컵에 청주 3큰술 정도를 넣고
3분 정도 데쳐주세요.
잘 데쳐진 전복은 꺼내서 찬물로
가볍게 헹궈준 후 껍질과 분리를 해주세요.
한번 데쳤기때문에 쉽게 분리할 수 있어요.
그리고 뒷면에 내장과 이빨이 있는데 이것을
가위로 제거해주세요.
깔끔하게 손질된 전복은
벌집 모양으로 칼집을 내고
버터를 두른 팬위에 마늘과 함께 넣어
노릇하게 구워주시면 되는데요.
간이 부족하다면 소금을 2~3꼬집정도
뿌려주세요.
그리고 익을때가지 구워주시면
백종원 전복 버터구이 완성!!
생각보다 간단하지만
매우 근사한 요리이기때문에
기력보충을 위해 드시기도 좋고
손님상에 올리기도 좋답니다.
소스를 따로 올려주시면
또 색다른 전복요리를 맛볼 수 있어요.
맛도 보장할 수 있으니 오늘 레시피 따라
백종원 전복 버터구이 꼭 만들어 보시길 바라요.
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