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고구마순삶기, 고구마순 요리는?
시골반찬하면 빠지지 않는 고구마줄기 요리!
어렸을 적 엄마가 많이 해주셨는데요.
오늘은 고구마순삶기부터 시작해서
고구마줄기로 만들 수 있는 요리들을 살펴보려고 해요.
고구마순삶기를 알아보기 전에
고구마순의 효능을 먼저 알아보도록 할게요.
고구마순은 100g 당 35칼로리로 저칼로리에 속하는데요.
또 식이섬유가 많기 때문에 장 운동에 탁월해요.
장 연동운동 촉진 및 장내 독소 등의 배출을 도와
변비에도 많은 도움이 되는 식품이에요.
또 베타카로틴, 칼륨 등의 성분이 다량 함유되어 있어
혈관 내 노폐물 및 나트륨 배출도 도와주는데요.
따라서 콜레스테롤 수치도 낮추는 데에도 도움이 돼요!
그렇다면 이제 고구마순삶기에 대해 알아볼까요?
고구마순삶기 전에 먼저 고구마줄기는 손질이 중요한데요.
고구마줄기 손질하는 방법은 긴 고구마줄기의 한 쪽을
톡 하고 부러뜨려서 아래로 쭉 잡아당기는 방법이 있어요.
거기서 그치는 것이 아니라 반대쪽도 똑같이
톡하고 부러뜨려서 질긴 껍질을 벗겨주시면
보다 부드럽게 드실 수 있어요~
고구마순 요리에는 고구마줄기볶음,
고구마순 무침, 고구마줄기 김치 등이 있어요!
각자의 취향에 맞춰 요리를 하셔서 드셔보시기 바라요~
이렇듯 오늘은 고구마순삶기에 대해 알아보았는데요.
이번 여름 제출인 고구마순 요리로
무더운 여름을 잘 마무리해보세요~
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