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전복죽 끓이는법 알고 먹자
몸이 아플 때 자주 먹는 전복죽,
끓이기 어렵다고 생각하여 도전하기를
힘들어하시는 분들이 많이 있는데요.
생각보다 쉬운 전복죽 끓이는법에 대해 알아보고,
오늘 저녁은 뜨끈뜨끈한 전복죽 어떠신가요?
전복죽 끓이는법에 대해 알아보기 전에
전복의 효능에 대해 알아보도록 할게요.
전복은 100G기준으로 79KCAL의 낮은 칼로리로
지방함량이 적은 것이 특징이에요.
따라서 다이어트에 많은 도움이 돼요~
또 타우린이라는 성분이 풍부하여
피로회복에도 도움을 줄 수 있어요!
만성피로에 시달리는 현대인들에게
꼭 필요한 식재료라고 할 수 있겠죠?
그럼 이제 본격적으로 전복죽 끓이는법에 대해
알아보도록 할까요~?
전복죽 끓이는법에 필요한 재료는
전복, 찹쌀, 멸치육수, 까나리액젓, 참기름이에요
먼저 전복을 깨끗하게 씻고 이빨을 제거해야 되는데요.
전복 앞부분에 뾰족한 이빨이 있으니
참고하셔서 제거해주시기 바라요.
먼저 참기름에 전복을 볶고
1시간 이상 불린 찹쌀과 내장을 넣고
뜨거운 불에 달달 볶아주세요~
그 후 멸치육수를 넣어 저어주고,
물이 졸아들 때까지 끓여주세요.
걸죽해졌다 싶으면 까나리액젓이나
국간장으로 간을 하시면 맛있는 전복죽 완성이에요~
이렇게 전복죽 끓이는법에 대해 알아보았는데요.
피로회복에 좋은 전복죽으로
일주일 파이팅해보시기 바라요~
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