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단호박 찌는법과 효능에 대해 알아봐요
오늘은 간단하지만 맛도 좋고 영양도 좋은
단호박 찌는법에 대해 알아보려고 하는데요~
단호박 특유의 달달한 맛으로
아이들의 입맛까지 한 번에 사로잡아
아이들 영양 간식+다이어트에도 좋은
단호박 찌는법에 대해 알아볼게요~
단호박 찌는법을 알아보기 전에
단호박의 효능에 대해 알아볼게요.
단호박은 비타민A와 베타카로틴 성분이
풍부하게 함유되어 있어 노화를 억제하고
성인병을 예방하는데 도움이 돼요.
또 100G 당 20칼로리로 적은 칼로리 덕분에
다이어트 식단으로도 좋아요~
그럼 이제 본격적으로 단호박 찌는법,
한 번 알아볼까요?
먼저 단호박을 찌기 위해서는
깨끗하게 손질된 단호박을 준비하셔야 하는데요.
단호박 껍질에 영양이 많기 때문에
껍질을 깨끗하게 씻어주는 것이 좋아요.
베이킹소다와 물을 이용하여
단호박 껍질을 깨끗하게 씻어주고
8등분하여 씨를 빼주세요.
그 후 냄비에 물을 담고 그 위에 찜솥을 올려주세요.
찜솥 위에 8등분한 단호박을 올리고
중불에서 10분 정도 쪄주시면 되는데요.
이 때 단호박을 옆으로 눕히거나
엎어서 넣어야 단물이 안 빠져요.
이렇게 15분 정도만 투자하면 맛있는
찐단호박 완성이에요~
이렇게 단호박 찌는법에 대해 알아보았는데요.
찐단호박은 그냥 먹어도 맛있지만
우유와 함께 먹으면 목막히는 것도 줄어들고
고소한 맛도 두 배가 되어 더 맛있게 즐길 수 있어요~
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