300x250
백파더 감자채전 정말 맛나요
요즘 감자가 참 맛있을때죠~
그래서 많은 분들이
감자를 이용한 요리를 해드시곤 하는데요.
오늘은 어른은 물론 아이들도
맛있게 먹을 수 있는
백파더 감자채전을 소개해드리려고해요.
백파더 감자채전은 한때 인기를 끌면서
많은 분들이 만들어 드셨을텐데요.
만드는 방법도 간단하고
재료도 간편해 누구나 쉽게
만들 수 있답니다.
백파더 감자채전은 감자를 갈지않고
얇게 채를 썰어서 모양을
잘 잡아주는게 포인트인데요.
개이적으로 맥주안주로
딱이라는 생각이 들어요.
우선 감자를 약 2mm로 썰어주시면 되는데요.
채칼을 이용하시면 좀 더 쉽게
채를 썰 수 있어요.
채칼을 이용하시는 분들은
바로 찬물에 넣어 갈변이 되는 것을 막고
전분도 제거를 해주는 것이 좋아요.
감자채는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고
베이컨과 함께 넣고 소금으로
밑간을 해주시면 되는데요.
조금 달달한 맛을 원하신다면
설탕을 반숟가락정도 추가해주셔도 되세요.
그리고 팬에 기름을 두르고
감자와 베이컨을 얇게 깔아주세요.
그리고 바삭바삭하게 익혀주면 끝!!
감자에 찰기다 없어서 자꾸 떨어진다면
밀가루나 부침가루를 한숟가락 추가해
모양을 잡아주시면 된답니다.
감자채가 얇아 쉽게 탈 수 있으니 주의하시고
중간에 동그랗게 자리를 만들어
계란을 넣어주시고 모짜렐라를 솔솔 뿌려서
익혀주시면 백파더 감자채전 끝~~
고소하고 맛있어서 아이들 간식이나
맥주안주로 딱이니 꼭 도전해보세요.
300x250
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
애호박채전 효능도 알아보자 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
고구마순 김치 만드는 법 아삭아삭하니 맛있어 (1) | 2021.09.14 |
단호박 찌는법과 효능에 대해 알아봐요 (0) | 2021.09.13 |
노각장아찌 만드는 법 (0) | 2021.09.09 |
고구마순삶기, 고구마순 요리는? (0) | 2021.09.08 |
댓글