300x250
고구마순 김치 만드는 법 아삭아삭하니 맛있어
요즘 떠오르는 밥도둑인 고구마순 김치
드셔보신 적 있으신가요?
고구마순 볶음이나 무침은 드셔보셨을 수도 있지만
고구마순 김치는 많이 못 접해보셨을 거 같은데요.
그래서 오늘은 아삭아삭 맛있는
고구마순 김치 만드는 법에 대해 알아보려고 해요.
고구마순 김치 만드는 법에 대해 알아보기 전에
고구마순의 효능에 대해 알아볼게요.
고구마순은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어
장운동을 촉진하고 배변활동을 도와주는데요.
또 체내에 있는 나트륨을 몸 밖으로
배출해주는 효능이 있다는 점도 알아주시기 바라요.
그럼 이제 본격적으로 고구마순 김치 만드는 법
알아보도록 할게요~
고구마순 김치 만드는 법에 필요한 재료는
고구마줄기, 양파, 당근, 부추, 소금,
멸치액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강,
새우젓, 밀가루 풀, 설탕, 밀가루 풀이 필요해요.
재료가 많고 복잡해보이지만 양념만 잘하면
고구마순 김치는 뚝딱 만들 수 있어요.
먼저 고구마순 줄기를 제거해주고 소금에 절여주세요.
그런 뒤에 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어주세요.
믹싱볼에 절여둔 고구마순, 양파, 당근, 양념장을 넣고
조물조물 비벼주면 고구마순 김치 만들기 끝이에요!
고구마순 김치 만드는 법에 대해 알아보았는데요.
양념만 잘하면 만들기 너무 쉽죠?
그럼 모두들 여름 밥도둑 반찬인
고구마순 김치 만들어서 밥 한 그릇
뚝딱해보시기 바라요~
300x250
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
계란 삶는법, 효능까지 알아보자 (0) | 2021.09.17 |
---|---|
애호박채전 효능도 알아보자 (0) | 2021.09.15 |
백파더 감자채전 정말 맛나요 (0) | 2021.09.14 |
단호박 찌는법과 효능에 대해 알아봐요 (0) | 2021.09.13 |
노각장아찌 만드는 법 (0) | 2021.09.09 |
댓글