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오늘은 가을에 제철을 맞이하는
무우생채만들기에 대해 알아보려고 해요!
무우생채만들기효능
무우생채만들기를 알아보기 전에
무의 효능에 대해 알아보도록 할게요.
무는 비타민 C의 함량이 20∼25㎎이나 되어
예전부터 겨울철 비타민 공급원으로
중요한 역할을 해왔는데요.
겨울에 부족한 비타민을 채울 수 있는 무는
디아스타아제라는 효소도 포함되어 있어
소화를 촉진시켜주시도 해요~
그럼 이제 무우생채만들기 본격적으로 알아볼게요.
먼저 주재료은 무우, 소금, 깨를 준비해주세요.
또 양념장에 들어가는 고춧가루, 다진 마늘,
설탕, 멸치 액젓, 새우젓, 식초, 다진 쪽파를 준비해주세요.
그 후 무우는 껍질을 벗기고 물어 씻은 후
적당한 크기로 길쭉길쭉하게 썰어주세요.
그 후 소금을 넣고 절여주세요.
4다음은 절어놓은 무채에 고춧가루를 넣어
빨갛게 물을 들여주세요.
그 후 양념장에 들어가는 재료들을 합쳐
무우 위에 뿌려서 버무려주세요.
이 때 간을 한 번에 한다고 생각하지 마시고,
조금씩 먹으면서 간을 보시는 게 좋아요.
이렇게 조물조물 버무리면 붉으스름한 색깔이
매력적인 무우생채만들기 완성이에요!
간단히 밥 먹고 싶을 때 곁들이거나
고기와 곁들여 먹어도 맛있어요~
이렇게 무우생채만들기에 대해 알아보았는데요.
국물 맛 내는 용으로만 사용하지 마시고
입맛을 돋구는 새콤달콤한 무우생채 만들어서
흰 쌀밥이랑 함께 드셔보세요~
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