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계란 삶는법, 효능까지 알아보자
우리나라 사람들이라면
싫어하는 사람이 거의 없는 계란!
계란으로 만들 수 있는 요리도
정말 무궁무진하기 때문에
많은 분들이 계란을 즐겨 드실 거 같은데요.
오늘은 계란으로 만들 수 있는 가장 쉬운 요리인
계란 삶는법에 대해서 알아보려고 해요!
계란 삶는법을 알아보기 전에
계란의 효능에 대해 먼저 알아보고 갈게요~
계란은 단백질이 풍부하고,
나트륩이 적으며, 비타민과 무기질 등
우리 몸에 필요한 필수 아미노산을
골고루 갖추고 있는 식품이에요!
또 삶은 계란 1개 당 80칼로리로
열량이 적어 다이어트에도 도움이 되며,
위에 머무는 시간이 3시간 이상이 될 정도로
길기 때문에 포만감도 주는 좋은 식품이에요~
그렇다면 이제 계란 삶는법에 대해
본격적으로 알아보도록 할까요~?
먼저 계란 삶는법에는 완숙, 반숙이 있는데요.
계란을 완전히 익혀 뻑뻑한 맛을 좋아하시는 분들은
10분에서 11분 정도 삶아주시면 되고,
완전히 익지 않아 촉촉하고 흐르는 듯한
식감을 즐기고 싶으신 분들은
6에서 7분정도 삶아주시면 돼요!
계란을 제대로 삶아주기 위해서는
계란의 찬기를 빼주시는 것이 좋은데요
따라서 계란을 삶기 전에 냉장고에서 꺼내두고,
물에 보글보글 끓여주시면 돼요.
끓일 때 소금과 식초를 조금 넣어주시면
계란이 덜 깨진다는 것 알아주세요~
이렇게 계란 삶는법에 대해 알아보았는데요.
삶은 계란으로 건강도 챙기고 맛도 챙겨보세요~
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