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음식이야기

에어프라이어 군밤 칼집부터 !!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 10. 9.
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에어프라이어 군밤 칼집부터


요리의 필수템으로 자리잡고 있는 에어프라이어!
어떤 음식이든지 찰떡으로 요리가 되어
없어서는 안 될 가전제품이 되었는데요.

에어프라이어로 다양한 음식을 만들 수 있지만
오늘은 그 중에서도 에어프라이어 군밤을
만들어보려고 해요~


가을이기 때문에 밤이 제철이니
에어프라이어 군밤 다들 한 번 쯤
만들어서 드셔보시기 바라요!

에어프라이어 군밤을 만들기 위해서는
밤과 에어프라이기가 필요한데요.
냉동밤 밖에 없어 냉동밤으로 
만드는 법을 알려드릴게요!


먼저 냉동밤은 물에 1시간 정도 
담가서 불려주는 것이 좋아요.
그 후 밤 아랫부분에 +모양으로 칼집을 내주세요.

+모양으르 내지 않으면 에어프라이기에서
밤이 터질 수 있기 때문에 꼭! 신경써서
칼집을 내주시기 바라요~

그리고 생밤은 딱딱하기 때문에
칼이 잘 안 들어갈 수도 있는데요.
이 때 손 다치지 않게 조심해서
칼집을 내주세요~ 다치면 안 돼요!


그 후 에어프라이기에 밤을 넣고
180도에서 약 20분 정도 구워주세요.

좀 덜 익은 것은 앞뒤로 돌려주어
고르게 익을 수 있도록 해주세요!


그렇게 시간이 지난 뒤에 꺼내서
껍질을 까보면 우리가 보던
군밤의 모양이 그대로 나오는 것을 볼 수 있어요~

오늘은 에어프라이어 군밤 만드는 법을 알아보았는데요.
군밤을 집에서도 만들 수 있으니
멀리서 비싼 돈 주고 사먹지 마시고
집에서 간편하게 만들어보세요~

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