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음식이야기

에어프라이어 고구마맛탕 이렇게 만들어요

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 9. 17.
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에어프라이어 고구마맛탕 이렇게 만들어요


달달한 음식이 땡길 때 여러분들은
어떤 음식을 드시나요?

아이스크림, 과자, 초콜릿 등등
다양한 간식이 있지만 오늘 소개해드릴 음식은
에어프라이어 고구마맛탕이에요!

에어프라이어 고구마맛탕? 어떻게 만드는 거지?
궁금하신 분들을 위해 만드는 법을 알려드리려고 하니
다들 참고하셔서 맛있는 간식 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ


에어프라이어 고구마맛탕 만드는 법을
알아보기 전에 고구마의 효능에 대해 알아볼게요.

고구마는 식이섬유가 풍부하여
연동운동을 촉진하게 되어 변비에 도움이 되는데요.
또 칼륨 함량도 높아 나트륨 배출을 도와주며
평범한 압력을 유지해 줘 피로를 막아줘요.


맛만 좋은 것이 아니라 효능도 좋은 고구마!
이제 에어프라이어 고구마맛탕 만들어볼까요?

먼저 에어프라이어, 고구마 3개,
식용유 5스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 2스푼,
검은깨 조금이 필요해요.


고구마를 먹기 좋은 크기로 썰고,
찬 물에 10분 정도 담가 전분기를 빼주세요.
그 후 물기를 제거하고 180도 에어프라이어에
넣고 15분 정도 구워주세요.

그 후 식용유, 설탕, 올리고당을 중약불에 끓여
익힌 고구마를 넣고 잘 섞어 주세요.
마지막으로 검은깨를 뿌리면 완성~


바삭바삭한 맛이 좋은 에어프라이어 고구마맛탕
만드는 법을 알아보았는데요.
생각보다 너무 쉬워서 깜짝 놀라셨죠?
맛도 좋고 건강에도 좋은 고구마맛탕 드세요~

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