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음식이야기

계란 반숙 삶기와 효능에 알아보자

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 9. 27.
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계란 반숙 삶기와 효능에 알아보자


계란은 우리의 식탁 위에서 
흔히 볼 수 있는 식품인데요.
계란 프라이, 삶은 계란, 스크램블, 계란찜 등
다양한 음식으로 만들어 드실 수 있기 때문에
많은 분들이 여러 방법으로 드시고 있어요.

오늘은 계란 반숙 삶기와 계란의 효능에
대해 알아보려고 해요~


먼저 계란 반숙 삶기를 알아보기 전에
삶은 계란의 효능이 무엇인지 알아볼게요!

삶은 계란은 칼로리가 낮고
단백질이 높아 다이어트에 도움이 되는데요.
뿐만 아니라 지질을 분해하여 
담석을 예방해주는 데 도움이 돼요.


뿐만 아니라 계란에는 루테인이라는
성분이 함유되어 있는데요.
이는 노화 의존성 근육수축 촉진의 위험을
낮춰주기 때문에 눈 건강에도
좋은 영향을 주고 있어요.

그렇다면 이제 계란 반숙 삶기에 대해
알아보도록 할까요~?


먼저 계란을 삶기 위해서는
냉기를 빼주셔야 하는데요.
냉기를 뺀 계란을 냄비에 넣고
식초와 소금을 한 스푼씩 넣어주세요.

식초와 소금은 계란을 삶을 동안
껍질에 금이 갔을 때 계란이 흘러나오지 않게
막아주는 역할을 해요.


그 후 물이 끓기 시작하면 6~8분 정도를
삶아주시면 계란 반숙 삶기 완성이에요.
계란을 다 삶은 후 곧바로 차가운 물에 넣어
식혀주시면 껍질이 더 잘 까질 수 있으니
바로 찬물에 넣어주세요~

이렇게 계란 반숙 삶기에 대해 알아보았는데요.
맛도 있고, 건강에도 좋은 계란!
이렇게 삶아보시고 맛있게 드셔보세요~

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