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갈비탕 끓이는법 국물이 찐해요~
몸보신하면 생각나는 음식에는 어떠한 것들이 있을까요?
백숙, 낙지볶음, 전복죽 등등이 있지만
저는 어렸을 적 아플 때 먹었던 갈비탕이 생각나
몸보신을 할 때면 항상 갈비탕 끓이는법을
알아보고 갈비탕을 먹고는 했는데요.
그래서 오늘은 국물이 찐하고 시원한
갈비탕 끓이는법을 알아보려고 해요.
갈비탕 끓이는법을 알아보기 전
갈비탕에 필요한 재료들을 먼저 알아볼게요.
갈비, 무, 대파, 국간장, 간마늘, 다시마, 꽃소금,
당면, 후추를 준비해주세요.
먼저 갈비는 물에 2시간 이상 푹 담궈
핏물을 제거하여 누린내를 제거해주세요.
그 후 물을 바글바글 끓여 갈비를 데쳐주시고
흐르는 물에 씻어 불순물을 제거해주세요.
냄비에 물, 갈비, 무, 다시마, 대파,
국간장을 넣어 센 불에 끓여주시는데요.
국물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄여
1시간 30분 정도 더 바글바글 끓여주세요.
그 후 고기 빼고 나머지 재료들을 건져주시고
다진마늘과 꽃소금을 넣어 간을 해주세요.
그 다음 물에 충분히 불린 당면과
갈비탕 위에 올릴 고명을 취향에 맞게 준비해주세요.
저는 계란지단도 준비해주었어요.
그릇에 국물과 고명을 올려주면
갈비탕 끓이는법 완성이에요~
이렇게 오늘은 갈비탕 끓이는법에 대해 알아보았는데요.
여러분들도 흔한 몸보신 음식 말고,
국물이 찐하고 시원한 갈비탕으로
몸보신 제대로 해보시기 바라요~
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