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비린내 없이 고등어 굽는법 궁금하신가요?
비린내 없이 고등어 굽는법 궁금하신가요?
신선한 고등어라면 비린내가 없지만
냉동보관했던 생선이나 조금 오래 된 생선이면
비린내가 날 수도 있기 때문에
고등어 굽는법을 제대로 알고
굽는 것이 중요한데요.
그래서 오늘은 비린내 없이
고등어 굽는법을 알아 보도록 할게요~
고등어 굽는법에 필요한 재료부터 알아 볼게요.
먼저 고등어, 식용유, 쌀뜨물, 소금이 필요해요.
고등어의 비린내를 잡아주기 위해
고등어를 쌀뜨물에 20분 정도 담아두었다가
요리하는 것이 도움이 되는데요.
참고로 첫 번째로 씻어낸 쌀뜨물을 이용하기 보다는
두 번째에 씻어낸 쌀뜨물을 이용하시는 것이 좋아요.
시간이 지난 뒤 고등어를 건져내어
흐르는 물에 씻은 후 키친타올을 이용하여
표면에 있는 고등어의 물기를 닦아 주세요.
그 후 겉면에 골고루 소금을 뿌려 간을 해주세요.
그리고 난 다음 고등어 껍질에 칼짐을 내고
식용유를 프라이팬에 넉넉하게 두른 뒤
고등어 살코기 부터 넣어 구워주시면 되는데요.
어느 정도 익었으면 불을 끄고
그릇에 담아 플레이팅을 해주세요.
비린내를 더욱 확실하게 잡고 싶으신 분들은
레몬즙을 뿌려 드시면 돼요~
오늘은 이렇게 고등어 굽는법에
대해 알아보았는데요.
그냥 굽기만 하면 되는 줄 알았던
고등어구이를 더욱 맛있게
드시고 싶으신 분들은 오늘 알려드린대로
조리해서 더욱 맛있게 드셔보시기 바라요~
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