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가리비 찌는법 맥주 안주로 딱
집에서 맥주 한 잔이 생각 날 때
쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴로
가리비가 생각나실 분들이 꽤 있으실 거 같은데요.
그러나 손질하는 법부터 해감하는 것까지
까다롭다고 생각하여 가리비 찌는법을
어려워 하고 도전을 하지 않는 분들이 많이 있어요.
그래서 오늘은 쉽게 가리비 찌는법을 알아보고
어떻게 먹어야 더 맛있는지도
한 번 알아보도록 할게요~
가리비 찌는법 전에 해감하는 법부터 알아볼게요.
먼저 못 쓰는 칫솔로 가리비를 꼼꼼히 닦아 주세요.
그 다음 굵은 소금을 물에 풀어
3~4시간 정도 방치하여 해감을 해주세요.
3시간 뒤에 보면 물이 더러워진 것을 볼 수 있는데요.
가리비들이 숨 쉬기가 어려워 뻘을 쏟아낸 거예요.
먼저 찜기에 가리비를 가지런히 올려주세요.
만약 찜기가 따로 없다면 냄비에 삼발이를 넣고
그 위에 가리비를 올려서 쪄도 괜찮아요~
가리비가 물에 닿지 않을 정도로
찜기에 물을 가득 담아주세요.
그리고 9~10분 정도 쪄주시고,
뚜껑을 닫은 후 2, 3분 정도 기다려주시면
맛있는 가리비찜이 완성이 되는데요~
뜸 들이는 시간 동안 초장을 준비해주시면
따끈따끈한 가리비를 한 번에 맛볼 수 있겠죠~?
이렇게 가리비 찌는법에 대해 알아보았는데요.
쫀득쫀득한 가리비를 쪄서 초장에 찍어
그냥 먹어도 맛있지만 버터에 발라 구워 먹어도
꿀맛인 가리비 찌는법 제대로 익혀서 맛있게 드셔보세요~
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