본문 바로가기
음식이야기

육개장 만드는법 밥 한 그릇 뚝딱 가능해

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 10. 11.
300x250

육개장 만드는법 밥 한 그릇 뚝딱 가능해


반찬 필요 없이 이거 하나면 밥 한 그릇
뚝딱할 수 있는 육개장 만드는법 알아볼게요!

먼저 요알못들은 육개장을 집에서도 만들 수 있어?
라고 생각하실 거 같은데요.

그런 분들을 위해 편하고 간단하게
육개장 만드는법 알아볼까요~?


육개장 만드는법에 필요한 재료들을
먼저 알아보도록 할게요.

소고기, 대파, 양파, 표고버섯, 삶은 고사리,
청양고추, 콩나물, 후추, 다진마늘, 국간장,
꽃소금, 맛술, 물, 고춧가루, 식용유, 참기름이 필요해요.


먼저 대파를 큼직큼직하게 길게 썰어주세요.
양파와 표고버섯, 청양고추도 먹기 좋게 잘라주세요.
그 후 고사리를 물에 담가 쓴 맛을 제거해주세요.

그리고 냄비에 식용유와 참기름을 두른 후
대파를 넣고 볶은 후 고춧가루를 넣고
한 번 더 볶아 고추기름을 만들어주세요.


그 다음 고기를 넣고 후추를 뿌린 뒤
달달 볶고 고기가 익기 시작하면
물을 넣고 보글보글 끓여주세요.

끓고 나면 고사리, 국간장, 다진마늘, 맛술을 넣고
간이 모자라며 소금을 넣어주세요.
마지막으로 청양고추와 표고버섯 
그리고 콩나물까지 넣어주면
육개장 만드는법 완성이에요~


보글보글 끓여서 국그릇에 담고
밥이랑 먹어보세요~

이렇게 육개장 만드는법에 대해 알아보았는데요.
이 레시피 그대로 사용하셔서 오늘은
다른 반찬 꺼내지 말고 간단하게
육개장과 밥 한 그릇 뚝딱 해보시기 바라요~

300x250

댓글