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음식이야기

녹두전 만드는 법 집에서 도전

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 10. 24.
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녹두전 만드는 법 집에서 도전


명절이 다가오면 고소한 전들이 생각나게 되는데요.
그 중에서도 고소한 맛이 일품인 녹두전을
좋아하시는 분들이 많아
녹두전 만드는 법을 알려드리려고 해요!

시장이나 길거리 음식에서 쉽게
접할 수 있는 음식임에도 불구하고
집에서 만들어 먹는 것에 도전하기는 어려운데요.


오늘 알려드릴 녹두전 만드는 법은
집에서도 쉽게 도전할 수 있는 방법이니
참고하셔서 만들어보시기 바라요~

녹두전 만드는 법을 알아보기 전에
녹두전에 필요한 재료를 먼저 알아볼게요.


깐녹두, 물, 대파, 숙주, 돼지고기 다짐육,
고사리, 김치, 참기름, 홍고추, 간장, 
다진마늘, 소금, 찹쌀가루가 필요해요.

먼저 녹두를 물에 담아 하루 정도 불려주세요.
그 후 돼지고기 다짐육에 소금, 후춧가루를 뿌려
밑간을 해주셔야 되는데요.


그리고 불린 고사리와 대파, 홍고추를 잘라주세요.
그 다음 씻은 김치를 얇게 썰고
참기름에 버무려주세요.
숙주를 끓는 물에 데치고 
소금과 참기름으로 밑간을 해주세요.

녹두를 갈고 잘라둔 재료들을 넣고
소금, 다진마늘, 간장, 찹쌀가루를 넣어 섞어주세요.


마지막으로 식용유를 두른 팬에 한 장씩 부치면
생각보다 간단한 녹두전 만드는 법이 돼요~

이렇게 녹두전 만드는 법에 대해 알아보았는데요.
명절이나 시장에서만 맛볼 수 있는 것이 아니라
집에서도 간단히 맛볼 수 있으니
오늘 간식은 고소~한 녹두전에 도전해보세요!

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