본문 바로가기
음식이야기

맛있는 수박 고르는법 이렇게 해봐요!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 7. 29.
300x250

맛있는 수박 고르는법 이렇게 해봐요!

 

 

 

여름이 되면 뭐니뭐니해도

제일 먼저 떠오르는 과일이

바로 수박이 아닐까 싶은데요.

 

시원한 수박은 더위를 날려줄 뿐만 아니라

여름에 땀을 많이 흘리며 생길 수 있는

탈수까지 막아주는 고마운 과일이라 할 수 있어요.

 

 

 

수박은 시원하고 달달한 맛으로

먹어야 하는데 간혹 밍밍한 맛의

수박들도 볼 수 있는데요.

그래서 오늘은 맛있는 수박 고르는법을

알려드리려고해요.

 

 

 

첫 번째는 수박의 색을 잘 살펴보셔야 하는데요.

우선 짙은 녹색 줄무늬가 선명한 걸 골라주는 것이 좋고

광이 나는 것은 덜 익었을 가능성이 높으니

패스를 해주어야 한답니다.

 

 

두 번째는 살짝 두그려 보시면 되는데요.

이건 많은 분들이 알고 계신 맛있는 수박 고르는법일 것 같은데

손으로 살짝 두드렸을때 통통하는 맑은 소리가 난다면

아주 잘 익은 것이랍니다.

 

맛있는 수박 고르는법 세 번째는 모양이 전체적으로

균일한 걸 선택하는 것이 좋아요.

간혹 모양이 울퉁불퉁하거나 한쪽만 움푹

패여있는 수박이 있는데 이는 햇빛을

골고루 받지 못한 것이니 균일한 모양의 수박을

선택하는 것이 좋아요.

 

 

 

네 번째는 가벼운 수박보다는 무거운 수박이

잘 익은 것이니 살짝 들어보고

무거운 걸 선택해보세요.

 

마지막은 줄기가 돼지꼬리처럼 꼬불거리는 것을

선택하신다면 달달하고 씨앗도 많지 않다고 하니

참고하시길 바라요.

올 여름 제가 알려드린 맛있는 수박 고르는법

꼭 기억하시고 시원한 여름 보내세요.

300x250

댓글