본문 바로가기
음식이야기

복분자 술 담그기로 여름나기!

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 7. 26.
300x250

복분자 술 담그기로 여름나기!


이제 슬슬 복분자가 수확이 끝나가는
끝물이기도 한 것 같아요.
모양도 예쁘고 몸에도 좋은 복분자.​



복분자 술 담그기
술 담아놓고 그저 뿌듯함에 즐겁네요.
6월말에 복분자 숨 담그기 한것 
이제야 포스팅하러 왔어요.

복분자는 산딸기 따러 근교 농장에 갔다가
농사지으신 농장에서 복분자도 발견!!
다 따놓으신 복분자를 공수 했어요.

복분자 술 담그기 전에 
복분자가 몸에 좋다는 건 다들 알고계시죠?
빛깔부터 건강함이 느껴지는 복분자
얼마나 크던지요 하나 입에 넣으니
한입 가득이 되더라구요.

복분자 술 담그기 하기전에 
복분자부터 구입해야 되겠죠?
복분자 구입할 때 약간은 빨간 빛이 도는
복분자가 좋다고 해요

복분자는 약 7일 정도 냉장보관이 
가능하다고 해요.​

복분자 술 담그기 할 때에는
깨끗하게 흐르는 물에
씻어줘야 해요.

복분자 술 담그기 할 때 필요한
유리병도 깨끗이 씻고,
끓는 물에 삶아서 준비하는 게 좋아요.

 


먼저 재료를 준비했으면
깨끗이 씻은 유리병에 복분자를
넣고 설탕을 조금 넣어주세요.
담금주 30도 준비해서 부어주면
끝입니다.

아주 간단하죠?
복분자 술 담그기 참 쉽습니다.
담금주는 도수가 좀 높아야지 
오래 보관 할 수 있어요.

복분자는 풍부한 비타민 성분으로 인해
피부미용에도 좋고
케라틴 성분을 함유해서
모발, 두피건강과 탈모예방 및
개선에 좋다고 알려져 있죠.

반면 복분자는 따뜻한 성질을 지니고 
있어서 체질적으로 열이 많다고 하시는
분들은 가급적 주의해서 섭취를 해야해요.​
열이 많은 체질의 사람이 장기 섭취하면
장건강에 좋지 않을 수 있다고 해요.

영양많은 복분자 술 담그기를 알아봤어요.
건강식 챙겨드시고 한여름 건강하게 나시기
바라요.

300x250

댓글