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무지개망고(마차하녹 망고) 먹는 법, 보관 방법
안녕하세요~
오늘은 귀족 망고라고도 불리는
무지개망고(마차하녹 망고)에 대해
알아보려고 하는데요!
무지개망고(마차하녹 망고)는
1986년 태국 북부에 있는 람푼 주의 리(Li)에서
발견된 망고를 말해요~
애플망고와 골드망고가 섞인 맛으로
탱글탱글하고 달달한 맛이 일품이며
무지개망고(마차하녹 망고)는 크기도
길쭉길쭉하여 먹을 게 많으며
씨도 얇아 먹기 편하다고해요~
무지개망고(마차하녹 망고)가 맛은 있지만
먹기 힘들어 포기를 하시는 분들이
꽤나 있으실 거 같은데요,
그런 분들을 위해 어떻게 하면
더 편하게 드실 수 있는지
꿀팁을 알려드릴게요!
먼저 가운데 씨를 중심으로 칼로
윗부분을 자른 뒤, 뒤집어서 아랫부분도
똑같이 잘라줍니다.
그 후 무지개망고(마차하녹 망고)의 껍질이
잘리지 않게 과육에만 살살 칼집을 내어
네모 모양으로 자른 뒤 뒤집어 주세요!
두 번째 방법은 위에서 설명해드린 방법대로
씨를 중심으로 위 아래를 잘라낸 뒤,
유리컵에 망고를 대어 과육을
분리해주는 방법이에요!
칼집을 내는 것보다 빠르고 간편하게
먹을 수 있다는 것이 장점이랍니다.
무지개망고(마차하녹 망고)를
더욱 맛있게 드시고 싶으시다면
후숙을 하신 후 드시는 걸 추천드리는데요.
망고 자체가 후숙과일이기도 하고
후숙을 하지 않으면 시큼한 맛이 많이 느껴지고,
후숙을 하면 달달한 맛이 많이 느껴진답니다.
실온에서 1~3일정도 두고
말랑말랑해졌을 때 드시면 된답니다!
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