본문 바로가기
음식이야기

초당옥수수 삶는법 꼭 살펴보세요.

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 7. 12.
300x250

초당옥수수 삶는법 꼭 살펴보세요.



7월 마트에서 가장 인기 있는 
제품 중에 한 가지 바로 초당 옥수수! 

올해는 작년 대비 수요량이 늘어
판매량도 높아지고 있다고 해요. 

초당옥수수는 6월 중순에서
7월까지만 맛볼 수 있다고 하니
7월이 가기 전에 얼른 
초당옥수수 삶는법 알아볼까요?



일반 옥수수보다 수분도 많고 당도도 높아서
생으로 드셔도 맛있는 초당옥수수이지만 
더욱 맛있게 초당옥수수 삶는 법을 알려드릴게요.

일반적으로 옥수수를 삶을 때에는 
커다란 솥에 소금이나 설탕을 첨가해 
수십 분 동안 찐 후 먹었었는데요.



초당옥수수 삶는법은 조금 달라요.
초당옥수수는 물에 푹 담가 먹으면 
당도가 떨어지기 때문에
냄비 위에 찜기를 이용해 옥수수를 익히고 
익히는 시간도 10~15분 내외로 
일반 옥수수보다는 짧아요. 

초당옥수수만의 당도와 식감을 맛보시려면 
찜기에 쪄서 꼭 드셔보세요. 



많은 양의 초당옥수수를 사셨더라도 걱정 마세요. 
냉동 보관 방법을 알려드릴게요. 

위에 알려드린 초당옥수수 삶는법으로 
옥수수를 삶으셨다면 완전히 식히신 후 
위생 랩으로 꼼꼼하게 한 개씩 싸주세요.
공기가 통하지 않도록 해서 지퍼백에 넣어두면
일정 기간 보관이 가능해요. 

냉장보관으로 2-3일, 냉동 보관으로는 
1달까지 가능하니 참고하세요. 
하지만 너무 오래 보관하셨다가 드시면 
식감도 당도도 떨어지니
따뜻할 때 바로바로 드시는 것을 추천드려요.



옥수수 껍질만 제거하고 생으로 먹어도 맛있고
찜기에 쪄 먹어도 맛있는 
여름철 별미 초당옥수수 삶는법
초당옥수수 맛있게 드세요. 






 

300x250

댓글