양갈비 굽는법 걱정하지 마세요
양 갈비 드셔본 적 있으세요?
저는 친구와 자주 가던 양갈비 가게가 있었는데
아무래도 자주 못 가게 되어서
집에서 한번 해먹어 보려고
큰마음 먹고 양 갈비를 구입했어요.
양 갈비를 사기는 했지만,
막상 구우려니 겁이 나서
여기저기 검색을 하게 됐는데요.
그러다가 정말 맛있는 양갈비 굽는법을 찾았어요.
먼저 재료부터 준비해야겠죠?
냉장 양 갈비, 양파, 대파, 마늘, 소금,
후추, 양꼬지 시즈닝, 큐민씨드
이렇게 준비해주세요.
냉동 양 갈비는 냄새가 날 수 있기 때문에
냉장 양 갈비로 드실 것을 추천드려요!
양갈비 굽는법의 첫 번째는
굽기 전에 준비된 양 갈비에
마리네이드를 해야 해요.
마리네이드는 고기에 먼저
올리브유와 소금 후추를 뿌려 두어
양념이 고기 속에 잘 스며들도록 하는 거예요.
마리네이드 후 실온에
10분 정도 보관하시면된답니다.
마리네이드가 끝났다면 맛있게
양갈비 굽는법을 알아볼까요?
맛있는 고기를 굽기 위해서는
먼저 충분히 예열한 후 고기를 올리면 돼요.
미리 올리브유로 마리네이드를 했기 때문에
따로 기름은 안 두르셔도 되고
고기의 잡내를 없애기 위해서
충분한 예열은 꼭 하셔야 해요.
잘 달궈진 프라이팬에 양고기를 올리고
고기가 타지 않게 앞, 뒤로 노릇노릇 잘 구워주세요.
고기가 두꺼우니 옆면도 잘 구워주세요.
고기가 다 익어갈 때쯤,
준비된 야채를 같이 구워주세요.
고기에서 나온 육즙으로 구워지는 야채라서
나중에 양고기와 같이 먹으면
정말 맛있어요.
이제 양갈비 굽는법의 마지막이에요.
고기 속에 육즙이 빠져나가지 않게 하기 위해
뚜껑이나 포일을 잘 덮어
속까지 익혀야 해요.
이렇게 하시면 질기지 않은 고기를 드실 수 있어요.
이제 완성이에요.
준비해 둔 양 꼬지 시즈닝,
큐민씨드와 함께 드시면 돼요.
소금과 후추에 찍어서 드셔도 너무 맛있어요.
오늘은 양갈비 굽는법에 대해서
간단히 알려드렸는데요.
전혀 어렵지 않으니 집에서 꼭 해드세요.
양 갈비 전문점에서 굽는 맛 그대로 드실 수 있어요.
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