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음식이야기

애호박채전 효능도 알아보자

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 9. 15.
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애호박채전 효능도 알아보자


오늘 같이 비가 주룩주룩 내리는 날이면
바삭바삭한 전이 생각이 나는데요~

김치전, 감자전, 해물파전 등등
다양한 전들이 있지만 그 중에서
오늘 소개해드릴 전은 애호박채전이에요!

우리가 흔히 아는 계란물 묻힌
동그란 애호박전이 아니라 애호박채전인데요.
애호박채전은 애호박을 채 썰어서 만든 전으로
바삭바삭하고 쫄깃쫄깃한 맛이 좋아요~


먼저 애호박의 효능에 대해 알아보도록 할게요.
애호박은 다양한 성분의 영양소가 들어있어
천연영양제라고도 불리는데요.

비타민A와 루테인 성분이 많아 
시력을 정상적으로 유지하는데 도움을 줘요.
또 섬유소가 풍부하여 세포의 재생을 도와
위, 장의 점막들을 보호해주기도 해요~


그럼 이제 애호박채전 만드는 법 알아볼까요?
일단 애호박, 당근, 청양고추, 건새우, 
전분가루를 준비해주세요.

그 후 애호박과 당근을 채 썰어서 준비해주시고,
청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.
건새우는 믹서기로 갈거나 칼로 다져서
준비를 해주시면 되는데요.


애호박에 소금 약간을 뿌려 절여주세요.
그럼 애호박에서 물이 나오는데요.
그 물을 버리고 재료들을 다 넣어 버무려주세요.
그 후 달궈진 팬에 올려 바삭하게 구워주시면 끝이에요!


이렇게 애호박 효능과 애호박채전 만드는 법에 
대해 알아보았는데요.
생각보다 만들기 너무 쉽죠?
오늘은 애호박전으로 밖에 내리는 
빗소리를 노래 삼아 드셔보시기 바라요~

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