장어 양념장만들기, 도전해 볼까요?
장마가 끝나고 본격적으로 무더운
여름철이 시작되었어요.
여름철 보양식이라고 하면 제일 먼저
떠오르는 것이 바로 장어!!
5월부터 7월까지 제철 음식인 장어는
한국의 대표적인 스테미나 음식인데요.
손질하기 번거롭고 굽기 어려워
비싼 돈 주고 가게에서만 사 먹기가 두려웠다면,
코로나 시대엔 집에서 맛있게
요리해 드실 수 있게 도와드릴게요.
요즘에는 집에서 간편하게 구워먹을 수 있도록
잘 손질된 장어를 많이 판매하고 있는데요.
양념 없이 소금만 뿌려서 구워 먹어도 맛있지만
양념에 구워 먹으면 더 맛있게 드실 수 있어요!!
장어 전문점에서 사 먹어도 맛있지만
집에서 직접 요리해 먹으면 더 맛있는
장어 양념장만들기에 대해 알려드릴게요.
장어 양념장만들기 어렵지 않아요.
먼저 기호에 맞게 간장 양념,
고추장 양념 두 가지 중에 선택하시면 되는데요.
온 가족이 좋아하는 간장 양념의 장어 양념장만들기.
준비물은 간장, 청주, 맛술, 물, 설탕,
매실액, 후추가 끝이에요.
준비된 재료를 잘 섞어두고
잘 구워진 장어에 위 양념을 바르고 구워서 먹으면 끝!
고추장 양념 장어 양념장만들기는
간장 양념에 고추장과 고춧가루만 넣으면
매콤하게 드실 수 있답니다.
너무 쉽고 간단하죠.
더 매콤한 걸 좋아하시는 분이라면
장어 양념장만들기에 청양 고추를 다져서
같이 드셔도 너무 맛있어요.
또 장어하면 빠질 수 없는 생강채까지 곁들어 먹으면
금상첨화랍니다.
오늘은 집에서 드실 수 있는 간단한
장어 양념장만들기에 대해서 알아보았어요.
지금이 드시기에 제일 맛있는 장어
제철 음식 맛있게 드시고
무더운 여름철 건강하게 잘 보내세요.
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