본문 바로가기
음식이야기

오이냉국 만드는 법 어렵지 않아요.

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 13.
300x250

오이냉국 만드는 법 어렵지 않아요.



더운 여름 철 생각나는 
시원한 음식에는 무엇이 있을까요? 

시원하고 달달한 아이스크림이 
생각나시는 분들도 계실 거 같고, 
달달하면서 부드러운 과일빙수가 
생각나시는 분들도 계실 거 같은데요. 

오늘은 시원한 오이냉국 만드는 법에 
대해 설명해 드리려고 해요!



먼저 오이냉국 만드는 법 오이 1개(200g), 
홍고추 1개(10g), 소금1/2큰술(5g), 
식초 5큰술(75ml), 설탕 2큰술(20g), 
고춧가루 작은술(1g), 물 2컵(400ml)가 필요해요.

이제 본격적으로 오이냉국 만드는 법에 
대해 알아보도록 할게요!



먼저 시원한 오이 냉국을 만들기 위해서는 
오이를 깨끗하게 씻어 가늘게 채를 썰어주셔야 해요.
그리고 대파도 가늘게 채를 썰어주시고, 
홍고추는 오이냉국의 색감을 위해 어슷썰기를 해주세요.

그 다음 큰 그릇에 가늘게 채를 썬 오이와 대파 
그리고 소금, 식초, 설탕, 고추가루를 넣고 
오이를 살짝 절여주세요.



오이가 절여졌으면 그릇에 물을 부어 
어슷썰기한 홍고추와 채를 썬 대파를 넣어 주세요.
시원하게 드시고 싶으신 분들은 냉장고에
넣어두었다가 꺼내 드셔도 되고, 
얼음을 동동 띄어 드셔도 돼요!



더운 여름을 시원하게 날려버릴 
오이냉국 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 
이번 여름은 오이냉국 만드는 법을 참고하여 
시원하게 드시면서 이겨내시기 바라요!

300x250

댓글