본문 바로가기
음식이야기

돈마호크 굽기는 법 알아볼까요?

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 9.
300x250

돈마호크 굽기 


이번 여름휴가에 캠핑을 즐기신
분들이 많으실 것 같은데요.
그리고 캠핑하면 바베큐가 제일 먼저
생각나실거에요. 
하지만 늘 해먹던 바베큐가 아니라 
좀 더 새로운 메뉴를 원한다면
돈마호크를 선택해보세요.

돈마호크는 돼지의 목심과 등심 
연결 부위의 고기를 말하는데 
길게 뼈가 붙어 있어 도끼 모양으로 되어 있는 부위에요. 
요즘에는 마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있어
누구나 쉽게 즐길 수 있답니다.


캠핑을 하기 전 미리 유튜브나 영상으로 
돈마호크 굽기에 대해서 살펴보신다면
훨씬 쉽게 돈마호크 굽기를 할 수 있는데요.
돈마호크는 비쥬얼이 압도적이라서
특히 아이들이 좋아한답니다.



그럼 레시피 알려 드릴게요. 
이번 휴가 때 꼭 한번 해드세요. 

캠핑장에서 돈마호크 굽기는 매우 간단해요.

돈마호크, 소금, 후추, 올리브유와
함께 구울 야채들을 준비하면 되는데요.
준비하신 재료를 그릴에 올리고 
돈마호크 고기를 앞뒤 노릇하게 구운 후 
기호에 맞게 소금이나 소스에 찍어서 드시면 된답니다. 


돈마호크의 고기는 두꺼운 부위지만 
육즙이 빠져나가지 않게 잘 구워주면 
맛있는 고기를 드실 수 있어요.

만약 돈마호크 굽기가 부담스럽거나 
자신이 없는 분들은 초벌구이를 해서 
판매를 하는 곳도 많으니 
초벌 된 고기를 구매하신다면 
더 쉽게 돈마호크 굽기를 할 수 있어요. 



비쥬얼을 보면 굽기 어려울거라 생각할 수 있지만
실제 해보시면 전혀 어려운게 없으니 
돈마호크 굽기 오늘 알려드린대로 꼭 해보세요.


 

300x250

댓글