복숭아 통조림 만들기 정말 쉬워요~
여름철의 대표적인 과일로 수박,
복숭아를 꼽을 수 있는데요.
그냥 먹어도 맛있는 복숭아지만
복숭아 통조림으로 만들어 먹어도 맛있어요.
시중에 파는 복숭아 통조림은
설탕도 많이 첨가되어
너무 달고 건강도 걱장이 되는데요.
집에서 쉽게 복숭아 통조림을 만들 수 있는
방법을 소개해드리려고해요.
집에서 복숭아 통조림 만들기
생각보다 간단하고 쉬우니 꼭 따라해보세요.
먼저 복숭아 통조림 만들기의 준비물은
복숭아 통조림을 담을 유리병,
잘 익은 복숭아, 설탕, 물이에요.
준비물도 간단하죠??
먼저 복숭아를 깨끗하게 씻어주세요.
복숭아는 천도복숭아 또는 황도복숭아 둘 다 괜찮아요.
복숭아 껍질 알레르기 있는 사람이 많아서,
알레르기가 있는 경우에는 주의해서 씻어주세요.
잘 씻은 복숭아는 껍질을 깎아준 뒤,
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
그런 다음 준비한 물에 설탕을 넣고
설탕이 녹을 때까지 끓여줘요.
설탕이 다 녹으면 준비된 복숭아를 넣고
보글보글 5분 정도 끓여줘요.
설탕물이 복숭아에 잘 스며들면
달콤한 복숭아 통조림 완성이에요.
이제 잘 졸여진 복숭아를 유리병에 담아주면
복숭아 통조림 만들기가 끝나는데요.
너무 쉽고 간단하죠?
여름철 집에서 만들어 냉장고에 두고
시원하게 드시면 매우 맛있답니다.
복숭아 통조림 만들기와 똑같은 방법으로
체리, 토마토 등 다양한 과일도 집에서
통조림으로 만들어 드실 수 있어요.
시원한 복숭아 통조림 드시고,
건강한 여름 보내세요.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
코끼리망고 드셔보셨나요? (0) | 2021.08.12 |
---|---|
굴소스 가지볶음 여름 반찬으로 굳! (0) | 2021.08.12 |
돈마호크 굽기는 법 알아볼까요? (0) | 2021.08.09 |
참외장아찌만들기 색달라요~ (0) | 2021.08.06 |
수박 자르는법 다양하게 해보세요 (0) | 2021.08.05 |
댓글