본문 바로가기
음식이야기

복숭아 통조림 만들기 정말 쉬워요~

by 잇컴퍼니 음식이야기 2021. 8. 10.
300x250

복숭아 통조림 만들기 정말 쉬워요~


여름철의 대표적인 과일로 수박, 
복숭아를 꼽을 수 있는데요. 
그냥 먹어도 맛있는 복숭아지만
복숭아 통조림으로 만들어 먹어도 맛있어요. 

시중에 파는 복숭아 통조림은 
설탕도 많이 첨가되어 
너무 달고 건강도 걱장이 되는데요.
집에서 쉽게 복숭아 통조림을 만들 수 있는
방법을 소개해드리려고해요.

집에서 복숭아 통조림 만들기 
생각보다 간단하고 쉬우니 꼭 따라해보세요.



먼저 복숭아 통조림 만들기의 준비물은 

복숭아 통조림을 담을 유리병,
잘 익은 복숭아, 설탕, 물이에요.
준비물도 간단하죠?? 


먼저 복숭아를 깨끗하게 씻어주세요.
복숭아는 천도복숭아 또는 황도복숭아 둘 다 괜찮아요.
복숭아 껍질 알레르기 있는 사람이 많아서, 
알레르기가 있는 경우에는 주의해서 씻어주세요.
잘 씻은 복숭아는 껍질을 깎아준 뒤, 
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 

그런 다음 준비한 물에 설탕을 넣고 
설탕이 녹을 때까지 끓여줘요. 
설탕이 다 녹으면 준비된 복숭아를 넣고 
보글보글 5분 정도 끓여줘요. 
설탕물이 복숭아에 잘 스며들면
달콤한 복숭아 통조림 완성이에요.


이제 잘 졸여진 복숭아를 유리병에 담아주면 
복숭아 통조림 만들기가 끝나는데요.
너무 쉽고 간단하죠?
여름철 집에서 만들어 냉장고에 두고 
시원하게 드시면 매우 맛있답니다.

복숭아 통조림 만들기와 똑같은 방법으로 
체리, 토마토 등 다양한 과일도 집에서 
통조림으로 만들어 드실 수 있어요. 


시원한 복숭아 통조림 드시고, 
건강한 여름 보내세요. 

300x250

댓글